Игольчатые подшипники устанавливаются в поворотные кулаки СО СТОРОНЫ ДВИГАТЕЛЯ. Как раз в то отверстие куда вставляется ось ШРУСа. Увидеть его можно если снять поворотный кулак. Это на Галлопере II. Имеются ли они на первом Галле-не знаю.
Так вот если этому подшипнику кирдык, то он рассыпается,естественно наступает хана и сальнику поворотного кулака. В самом поворотном кулаке остается только тоненькая обойма от этого подшипника. Ось ШРУСа начинает болтаться. Тем самым начинает разбивать и сам ХАБ. И со временем из нового ХАБ превращается в то, что останется.
Вместо этого игольчатого подшипника ещё можно установить втулку из капролона . По моему chim писал, что втулки ходят гораздо дольше подшипников. Где то на форуме я это читал. Правда наши токари говорят, что капролон бывает разный. И если неправильно его выбрать, то он может налипнуть на ось ШРУСа со всеми вытекающими последствиями. Правда я сомневаюсь в этом. И чтобы не сомневаться я поставил именно подшипники.

Но игнорировать состоянием этих подшипников я думая не стоит.

... дальше ты сам все знаешь.
прсто в (своё время) у нас на работе енту железяку называли если память не изменяет ЦАПФА,
поэтому я и поинтересовался про КУЛАК где он там ,может чтото проглидел