---

Электросхема спидометра, приборной панели, подскажите

Проблемы с электрикой и средствами отображения информации.

Электросхема спидометра, приборной панели, подскажите

Сообщение markovueyz » 03/06/2016,19:15

Нужна электросхема приборной панели, не работает спидометр, проверял его на другой машине пашет.
Не хочу снимать торпеду. На приборке есть плюс минус и 4.65v, на датчике на коробке есть минус и 4.65v, 12 v нету, пробовал на плюс кидать 12v толку ноль спидометр лежит не встаёт .
Galloper 1 бенз v6 3.0, 7 мест, 5 Speed M/T,
Аватара пользователя
markovueyz
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20/05/2015,22:34
Откуда: москва

Re: Электросхема спидометра, приборной панели, подскажите

Сообщение chim » 03/06/2016,20:08

markovueyz писал(а):Нужна электросхема приборной панели, не работает спидометр, проверял его на другой машине пашет.
Не хочу снимать торпеду. На приборке есть плюс минус и 4.65v, на датчике на коробке есть минус и 4.65v, 12 v нету, пробовал на плюс кидать 12v толку ноль спидометр лежит не встаёт .

Вроде ни у кого таких схем нет.

Но, если панель исправна, то неисправность найти легко.

А так не понял. 4,65 вольта вообще не встречал. Где 12 нет и куда 12 подавал, не понял.
Galloper-1 Exceed, 2.5TD, 97г., 5дв., МКПП-5, Суперселект, рессоры, без ABS, 9 мест
Аватара пользователя
chim
 
Сообщения: 3793
Зарегистрирован: 19/05/2007,20:37
Откуда: Беларусь, Новополоцк

Сообщение markovueyz » 03/06/2016,21:41

На фишке в коробке есть три провода плюс минус и сигнальный ! Вот минус есть, на сигнальном 4,65v , на плюса нету!
Galloper 1 бенз v6 3.0, 7 мест, 5 Speed M/T,
Аватара пользователя
markovueyz
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20/05/2015,22:34
Откуда: москва

Re: Электросхема спидометра, приборной панели, подскажите

Сообщение markovueyz » 03/06/2016,21:47

Как легко найти обрыв подскажи?

Проводку от коробки по днищу и под капотомпроверил дойдя толстого жгута, потом жгут идёт в салон под торпеду! Куда идут провода от коробки догадываюсь (к панели) цвета по дороге меняются Сначало он синий к примеру а потом зелёный. Была бы схема былобы проще, тестер звонит везде
Galloper 1 бенз v6 3.0, 7 мест, 5 Speed M/T,
Аватара пользователя
markovueyz
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20/05/2015,22:34
Откуда: москва

Сообщение dimon68 » 03/06/2016,23:34

:hi: Спроси у Oleg78 такая проблема у него была,он свой щиток ко мне ставил всё работало,знаю что он что то делал,а что узнай у него :unknown:
хундай галлопер 2.5тд 5дв.акпп 2002г
Аватара пользователя
dimon68
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19/11/2011,10:34
Откуда: тамбов

Re:

Сообщение markovueyz » 04/06/2016,00:01

dimon68 писал(а)::hi: Спроси у Oleg78 такая проблема у него была,он свой щиток ко мне ставил всё работало,знаю что он что то делал,а что узнай у него :unknown:

Спасибо
Galloper 1 бенз v6 3.0, 7 мест, 5 Speed M/T,
Аватара пользователя
markovueyz
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20/05/2015,22:34
Откуда: москва

Сообщение markovueyz » 04/06/2016,21:42

Ковыряясь дальше, нашёл что красный с синим провод от датчика идёт в коробочку с диодом и резистором , находится под капотом где левая фара сбоку 2 провода,
Если обратно то в коробочку как реле идёт провод 12v и через резистор идёт в датчик скорости.

Черный провод минус.

Белый с синим это вроде как сигнальный идёт в приборную панель там чёт все по разному.


Залез в коробас вкрутил датчик проверил внутри коробки шестерня крутится, пластиковая шестерня целая, датчик новый пластиковый, проводка вроде проверил все нет разрывов , завтра проверю датчик новый.
Galloper 1 бенз v6 3.0, 7 мест, 5 Speed M/T,
Аватара пользователя
markovueyz
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20/05/2015,22:34
Откуда: москва

Сообщение markovueyz » 04/06/2016,21:48

Если кто сможет проверьте у себя, на заведённую сколько вольт на проводах под панелью , панель держится на клипсах снимается секунда, если смотреть на панель из салона то левая фишка, на ней слева будут как раз те три провода вроде так
Galloper 1 бенз v6 3.0, 7 мест, 5 Speed M/T,
Аватара пользователя
markovueyz
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20/05/2015,22:34
Откуда: москва

Сообщение Garik_88 » 16/04/2018,16:57

всем привет. я тут у вас новенький только пару дней как купил галопера. провода оторваны которые идут к датчику скорости. и теперь не могу их найти в какой косе они идут. попутно нужна информация куда и как подключаются датчики два штуки на раздатки двухконтактные. вообщем с проводкой там бардак полный. нужен ваш совет желательно с фотографией
1) ХЕНДАЙ ГАЛОПЕР II
2) 2.5, "TD"
3)"МКПП"
4) 1997 ВЫПУСКА
5) ПЯТИ ДВЕРНЫЙ
Garik_88
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15/04/2018,13:22
Откуда: казакстан

Сообщение КОНЕЗАВОД 48 » 16/04/2018,19:35

to:Garik_88,
:hi: В верху любой страницы кнопка "ПОИСК"в водишь запрос ,получаешь ответ....
Главное максимально правильно подобрать ключевые слова.....
Например: Датчики полного привода?
G-1,3Л,МКПП,7мест,пружины,93г.в.к сожалению продан(,но по прежнему в клубе!
G2,3л,АКП,пружины98г.в.,газ
Где скотч не держит-сварке делать нечего!
Аватара пользователя
КОНЕЗАВОД 48
 
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 16/01/2012,20:09
Откуда: Москва Ховрино

Re: Электросхема спидометра, приборной панели, подскажите

Сообщение КОНЕЗАВОД 48 » 16/04/2018,19:44

И вот оно-просветление
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось КОНЕЗАВОД 48 18/04/2018,18:22, всего редактировалось 1 раз.
G-1,3Л,МКПП,7мест,пружины,93г.в.к сожалению продан(,но по прежнему в клубе!
G2,3л,АКП,пружины98г.в.,газ
Где скотч не держит-сварке делать нечего!
Аватара пользователя
КОНЕЗАВОД 48
 
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 16/01/2012,20:09
Откуда: Москва Ховрино

Сообщение Garik_88 » 18/04/2018,16:18

может кто то фото скинет этой косы проводов. желательно чтобы видно было цвета проводов. потому что у меня все к херам там вырвано
1) ХЕНДАЙ ГАЛОПЕР II
2) 2.5, "TD"
3)"МКПП"
4) 1997 ВЫПУСКА
5) ПЯТИ ДВЕРНЫЙ
Garik_88
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15/04/2018,13:22
Откуда: казакстан

Re:

Сообщение КОНЕЗАВОД 48 » 18/04/2018,18:25

Garik_88 писал(а):может кто то фото скинет этой косы проводов. желательно чтобы видно было цвета проводов. потому что у меня все к херам там вырвано

А перед этим сдерет с косы оплетку :good: :)
G-1,3Л,МКПП,7мест,пружины,93г.в.к сожалению продан(,но по прежнему в клубе!
G2,3л,АКП,пружины98г.в.,газ
Где скотч не держит-сварке делать нечего!
Аватара пользователя
КОНЕЗАВОД 48
 
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 16/01/2012,20:09
Откуда: Москва Ховрино

Сообщение McEr » 18/04/2018,20:00

to:Garik_88, тама в документации есть схемы, и они совпадают с реальностью процентов на 80 смело. Начни с нее.
вот такой штука там ищи http://screenshot.su/show.php?img=9c9d5 ... e4964f.jpg
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
Аватара пользователя
McEr
 
Сообщения: 7740
Зарегистрирован: 29/03/2009,16:56
Откуда: Гольяново<-->изумрудный(балашиха)


Вернуться в Электрика/Свет/Индикаторы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6