---

Не пропустил пешехода.

Обсуждение юридических и правовых тем

Модератор: dyoma

Re:

Сообщение McEr » 12/03/2020,23:46

Abell писал(а):
McEr писал(а):сегодня я в минске

Аккуратнее там, не нарывайся, а то местные гайцы могут запросто науй послать и ничего им за это не будет :pardon:

а сегодня уже нет :)

И да, на основании месячного опыта жития в этой самой англии, могу сказать уверенно, что у нас пешеходам чаще уступают, и с культурой у нас не так уж и плохо (во всяком случае в больших городах, кубаноиды не в счет).
Тамошние переходы делятся три типа: светофорные (с зеброй), нерегулируемые с моргающими шариками на столбах (с зеброй), просто нерегулируемые (без зебры, но с понижением уровня тротуара).
Со светофорными все понятно: красный - стой, зеленый - иди(с)
С шариками http://screenshot.su/show.php?img=037f5 ... 25aa9a.jpg тут водилы должны уступать при наличии меня у перехода или перед ним. Что чаще и происходит, а если вдруг водитель провафлил момент, то не тормозит в дым, а смотрит на тебя, поднимает руку, мол, сорян, иксксьюзми мэн.
И есть еще третий вариант, типа такого http://screenshot.su/show.php?img=72c05 ... 20e1b5.jpg
Вот с последним тут вообще жопа, по-другому не сказать. Надо стоять и ждать пока все рассосутся. Когда пытаешься переходить по такому переходу в момент когда там собралась пробочка небольшая (около кругов, например), то даже если никому не помешал, а просто проходишь между остановившихся машин (а притормозить специально для тебя хрен кто будет, встанут прям напротив понижения тротуара, пох же), то можно ожидать каких-нибудь бурных комментариев на местном диалекте или каком-нибудь малопонятном йоркширском языке диких обезьян.
Жентельмены, ёпта

Более того, на переходе с шариками мне как-то пришлось реально уворачиваться от авто, чего я в принципе не делал уже лет нцать. Какой-то английский пид@р не то что не сбросил скорость, хотя меня было видно издалека, но похоже еще и газку поддал.

Так что на этом фоне все эти наши ПДД РФ, РБ и прочих - кажутся мне не такими уж и нелогичными, хотя порой и перебарщивают в формулировках и определениях.
черный длинный валящий турбо г2 зеленого цвета, мешалка, 33"BFG МТ, наркота в заднем мосту, лебедка, надпись на борту "Долой царя!"
Аватара пользователя
McEr
 
Сообщения: 8101
Зарегистрирован: 29/03/2009,16:56
Откуда: Гольяново

Сообщение Abell » 20/03/2020,13:34

McEr писал(а):сорян, иксксьюзми мэн

Неотвратимость наказания - это когда сам себе и прокурор, и судья, типа как "Цивилизация статуса" Шекли. А пока на планете все больше "сам себе адвокат" :pardon:
Тут вот тоже, как бы поймали и как бы наказали.
Чьих-то знакомых ;)
Galloper 1994 2.5D (временно 2.5TDi) МКПП 5d автохабы, рессоры, зима Иокогама Геоландар IT, лето Пилигрим И520, военный (с тумблером)
Аватара пользователя
Abell
 
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 27/01/2012,22:40
Откуда: Шебекино-Тюмень-Лысьва

Пред.

Вернуться в Законодательство и право

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4